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Biscotti in padella senza burro e lievito: friabili e gustosi
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Vorreste preparare dei golosi dolcetti per la colazione senza accendere il forno e avete poco tempo a disposizione? Optate per i deliziosi biscotti in padella senza burro e lievito, dei friabili frollini vegani adatti a chi soffre di intolleranza al lattosio, leggerissimi e sfiziosi.
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 120 g di zucchero semolato;
- 120 g di latte vegetale;
- 100 g olio di semi di girasole;
- 1 bustina di vanillina;
- un pizzico di sale.
Istruzioni
- Setacciate la farina 00 e la vanillina all’interno di una capiente boule, dopodiché aggiungete lo zucchero semolato, un pizzico di sale e l’olio di semi di girasole.
- Mescolate gli ingredienti fino a ottenere un impasto dalla consistenza sabbiosa, unite il latte a filo e lavoratelo rapidamente con le mani, così da ottenere un panetto morbido e omogeneo.
- Stendete la frolla sopra un piano di lavoro leggermente infarinato, create una sfoglia spessa 5 mm e ritagliatela in tanti biscottini tondi, utilizzando un’apposita formina.
- Adagiate i biscotti sulla superficie calda di una padella antiaderente, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere 4 minuti per lato. Prima di servirli, fateli raffreddare sopra una gratella.
Note
Provate anche i tradizionali welsh cakes con uva sultanina e i biscotti al cioccolato senza burro e uova.