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Biscotti girasole: deliziosi pasticcini di frolla allo zafferano
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I biscotti girasole sono dei golosi dolcetti di pasta frolla e confettura, ideali da preparare in primavera. Semplici, sfiziosi e invitanti: questi deliziosi frollini sono tanto semplici quanto sorprendenti, perfetti anche da regalare o offrire ai propri ospiti con una tazza di tè o caffè.
Ingredienti
- 1 panetto di pasta frolla classica;
- 1 bustina di zafferano (o 2 gocce di colorante alimentare giallo);
- q.b. confettura di albicocche o crema di nocciole.
Istruzioni
- Preparate la pasta frolla classica (potete sostituirla con la frolla integrale o frolla alle mandorle senza burro), unendo all’impasto anche una bustina di zafferano o il colorante alimentare.
- Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti, dopodiché stendetela con un mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile 5 mm.
- Ritagliate la sfoglia in tanti dischi dal diametro di 8 cm, dopodiché appiattite la parte centrale con il fondo di un bicchierino. Tagliate il bordo in tanti spicchi e uniteli a due a due così da creare dei petali.
- Farcite i biscotti al centro con un sottile strato di confettura o crema al cioccolato, adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli per 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. Lasciateli raffreddare prima di servirlo.
Note
Provate anche i biscotti ripieni di ricotta e marmellata e i biscotti linzer con mandorle e marmellata.