Ad Halloween molte mamme mettono a frutto la loro fantasia per dar divertire i loro bimbi e creare un’atmosfera adatta e in tema con la festa. Oltre ai costumi più originali infatti, la tradizione comprende la preparazione di gustose ricette che siano in grado di stupire i più piccoli e di rendere l’occasione più allegra e unica. Un’idea possono essere i biscotti dita di strega con Bimby.
Biscotti dita di strega con Bimby
I biscotti dita di strega sono una nota ricetta per bambini realizzata generalmente nel periodo di Halloween. Si tratta di biscotti semplici creati con pasta frolla e che presentano la forma di un dito con un’unghia fatta di mandorla. La decorazione può essere arricchita con marmellata di fragole o colorante alimentare rosso per dare un effetto di sangue finto e renderle ancora più terrificanti. Per chi segue una dieta vegana è possibile optare su una versione priva di ingredienti di origine animale utilizzando farina non raffinata, zucchero di mele e olio evo.
La ricetta con il Bimby
I biscotti dita di strega possono essere creati facilmente anche con il Bimby. Partendo dalla pasta frolla occorre avere a disposizione i seguenti ingredienti:
- 350 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 150 g di burro
- Vaniglia
- 2 tuorli e 1 uovo intero
- Sale
La preparazione:
- La procedura prevede l’inserimento nel boccale del bimby di tutti gli ingredienti e il riposo dell’impasto ottenuto in frigo per almeno mezz’ora.
- Una volta pronta la pasta frolla si può procedere a modellare le dita creando le nocche con un coltello e le unghie con una mandorla infilata sulla punta.
- Si prosegue cuocendo il tutto su una lastra da forno antiaderente a 170 gradi per almeno 15 minuti.
- Le dita di strega si prestano a varie decorazioni e per creare sugli ospiti un effetto maggiore possono essere riposte nel piatto da servire con un fazzoletto di stoffa nero che sembri un guanto.
- Un consiglio utile nella preparazione di questa ricetta è quello di realizzare delle dita più sottili di quelle normali in quanto durante la fase di cottura tendono a gonfiarsi.
I biscotti vanno poi conservati in un contenitore sottovuoto quando non si ha l’intenzione di servirli subito.
Per gustare pienamente i biscotti dita di strega si può associare una tisana al mirtillo oppure un tè ai frutti di bosco da offrire alle amiche. Le dita di strega rappresentano un dolce semplice e veloce da realizzare ed è per questo che nella sua preparazione si possono coinvolgere anche i bimbi che si divertiranno a comporre con la pasta delle dita finte da decorare con effetti speciali.