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Biscotti di cicerchie e grano saraceno: friabili e ricchi di fibre
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
I biscotti di cicerchie e grano saraceno sono dei golosi frollini preparati con farine senza glutine e gocce di cioccolato fondente. Non contengono latte e burro, per cui sono adatti a tutti coloro che soffrono di intolleranza al lattosio. Perfetti da gustare a colazione o come snack dolce a metà mattina o pomeriggio: questi friabili dolcetti ricchi di fibre vi conquisteranno al primo assaggio, grazie al loro sapore rustico e al loro profumo genuino.
Ingredienti
- 100 g di farina di riso;
- 100 g di farina di grano saraceno;
- 50 g di farina di cicerchie;
- 50 g di gocce di cioccolato fondente;
- 100 g di olio di semi di girasole;
- 1 uovo medio;
- 1 cucchiaino di gomma di guar;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- un pizzico di sale.
Istruzioni
- Setacciate tutte le farine, il lievito, la vanillina e la gomma di guar all’interno di una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e mescolate le polveri con una frusta per ottenere una miscela omogenea.
- Create una fontana e al centro versate l’olio di semi di girasole e un uovo leggermente sbattuto. Iniziate a impastare tutti gli ingredienti, prima con un cucchiaio e successivamente con le mani.
- A metà lavorazione, distribuite nell’impasto le gocce di cioccolato fondente e proseguite a impastare rapidamente, così da creare un panetto morbido e omogeneo.
- Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto e di difficile lavorazione, aggiungete poco olio in più o, se preferite, del latte vegetale. Avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno, utilizzando un mattarello, e create una sfoglia spessa 5 mm. Tagliate i frollini con un apposito taglia-biscotti e adagiateli sopra una leccarda.
- Cuocete i biscotti di cicerchia e grano saraceno nel forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare sopra una gratella prima di servirli.
Note
Provate anche la torta di grano saraceno e marmellata di mirtilli rossi e la crema di grano saraceno e lamponi.