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Biscotti cappello di Babbo Natale: ricetta semplice
- Tempo di prep.: 15'
- Tempo di cottura: 1 h
- Tempo totale: 1 h 15'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I biscotti cappello di Babbo Natale sono dei simpatici e gustosi bocconcini, senza bisogno di strumenti particolari, ma con un risultato soddisfacente. Ideali per il giorno di Natale, si possono gustare anche durante la prima colazione.
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 150 g di cioccolato bianco
- colorante alimentare in pasta rosso
- farina di cocco
Istruzioni
- In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.
- Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.
- Stendete la frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm e ricavandone un cerchio.
- Dividete in 4 parti e poi nuovamente a metà. Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
- Sciogliete 110 g di cioccolato bianco a bagnomaria ed aggiungete il colorante in pasta rosso.
- Ricoprite i vostri biscotti, livellate e lasciate raffreddare.
- Sciogliete il cioccolato bianco rimanente, ultimate la decorazione ed aggiungete con la farina di cocco.
Note
Il natalemisu al mascarpone è un dolce dal sapore speciale che coniuga la dolcezza del Tiramisù alla cremosità del mascarpone. Assolutamente da provare se cercate qualcosa di diverso.