Biscotti con avena e cocco: deliziosi dolcetti dal gusto esotico

Come preparare in pochi e semplici step i deliziosi biscotti con avena e cocco: friabili e ricchi di fibre, perfetti a colazione o come spuntino.

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biscotti avena e cocco

Biscotti con avena e cocco: deliziosi dolcetti dal gusto esotico


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I biscotti con avena e cocco sono dei deliziosi e friabili frollini dal sapore e profumo esotico, preparati con farina integrale, farina di cocco e fiocchi d’avena sminuzzati. Croccanti e ricchi di fibre: questi biscottini sono ideali da gustare in ogni momento della giornata, sia colazione, sia come comfort food o spuntino da abbinare a una tisana calda.


Ingredienti

  • 120 g di farina integrale;
  • 100 g di farina di cocco;
  • 100 g di fiocchi d’avena;
  • 120 g di zucchero semolato
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Frullate i fiocchi d’avena per renderli più piccoli e trasferiteli all’interno di una ciotola. Unite la farina integrale setacciata, la farina di cocco e lo zucchero semolato.
  2. Incorporate gradualmente l’olio di semi di girasole, l’uovo e l’estratto di vaniglia. Lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto morbido e compatto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo indicato, stendete la frolla tra due fogli di carta da forno, così da ottenere una sfoglia sottile 5 mm. Ritagliate i biscotti con delle apposite formine e adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno.
  4. Cuocete i biscotti con avena e cocco per 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°, sfornateli non appena appaiono leggermente dorati in superficie e lasciateli raffreddare sopra una gratella prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco

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