Biscotti americani di macadamia e mirtilli rossi: ricetta

I biscotti americani di macadamia e mirtilli rossi sono deliziosi e sfiziosi, ottimi per la colazione.

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Biscotti americani di macadamia e mirtilli rossi

Biscotti americani di macadamia e mirtilli rossi


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Descrizione

Per la colazione o per una merenda equilibrata, i biscotti americani di macadamia e mirtilli rossi sono perfetti.


Ingredienti

  • 3 barrette di cioccolato bianco da 200g/7oz, tritate.
  • 200g di burro
  • 2 uova
  • 100g di zucchero chiaro.
  • 175g di zucchero semolato dorato.
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia.
  • 350 g di farina normale.
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere.
  • 1 cucchiaino di cannella.
  • 100 g di mirtilli secchi.
  • 100 g di noci macadamia tritate.

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4. Sciogliere 170g di cioccolato e lasciare raffreddare. Sbattere il burro, le uova, lo zucchero e la vaniglia, preferibilmente con una frusta, fino ad ottenere una crema.
  2. Mescolare la farina, il lievito, la cannella e i mirtilli con due terzi del cioccolato e le macadamie rimanenti, fino a formare un impasto denso.
  3. Usando un misurino o una piccola paletta da gelato, mettete dei piccoli monticelli in una grande teglia da forno, distanziandoli bene, poi punzecchiate con il cioccolato, le noci e le bacche riservate.
  4. Infornare in serie per 12 minuti fino a doratura pallida, lasciare riposare per 1 o 2 minuti e raffreddare su una griglia.
  5. Per congelare, aprire cucchiai di pasta biscotto cruda su teglie da forno; quando è solida, metterla in un contenitore a prova di freezer, facendo un sandwich tra gli strati con carta da forno. Utilizzare entro 3 mesi. Cuocere da congelato per 15-20 minuti.

Scritto da Sabrina Rossi

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