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Biscotti al vino: deliziosi frollini dal profumo aromatico
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
I biscotti al vino sono dei deliziosi e aromatici frollini senza uova, latte e burro, preparati con una gustosa frolla a base di olio, zucchero e vino rosso. Queste friabili e croccanti ciambelline sono ideali da gustare in qualsiasi momento della giornata: a colazione o a merenda con un tè caldo, oppure come dolcetti di fine pasto, insieme a un bicchierino di vino liquoroso.
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 100 g di zucchero semolato;
- 100 ml di vino rosso;
- 80 ml di olio di semi di girasole;
- 8 g di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale.
Istruzioni
- Setacciate la farina all’interno di una ciotola e miscelatela con lo zucchero, il lievito setacciato e un pizzico di sale. Incorporate a filo l’olio di semi di girasole iniziate e lavorare gli ingredienti con un cucchiaio.
- Unite anche il vino rosso e compattate rapidamente l’impasto con le mani, fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
- Create con la mani dei sottili filoncini, divideteli in segmenti da 12 cm e congiungete le estremità per ottenere delle ciambelline.
- Adagiate i biscotti sopra una teglia e cuoceteli per 20 minuti a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Note
Provate anche le ciambelline al mosto e la crostata con pere al vino rosso.