Biscotti al vino: deliziosi frollini dal profumo aromatico

Come preparare in casa i deliziosi e aromatici biscotti al vino rosso: friabili e croccanti ciambelline ideali da gustare a fine pasto o a merenda.

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biscotti al vino

Biscotti al vino: deliziosi frollini dal profumo aromatico


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I biscotti al vino sono dei deliziosi e aromatici frollini senza uova, latte e burro, preparati con una gustosa frolla a base di olio, zucchero e vino rosso. Queste friabili e croccanti ciambelline sono ideali da gustare in qualsiasi momento della giornata: a colazione o a merenda con un tè caldo, oppure come dolcetti di fine pasto, insieme a un bicchierino di vino liquoroso.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 100 ml di vino rosso;
  • 80 ml di olio di semi di girasole;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina all’interno di una ciotola e miscelatela con lo zucchero, il lievito setacciato e un pizzico di sale. Incorporate a filo l’olio di semi di girasole iniziate e lavorare gli ingredienti con un cucchiaio.
  2. Unite anche il vino rosso e compattate rapidamente l’impasto con le mani, fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  3. Create con la mani dei sottili filoncini, divideteli in segmenti da 12 cm e congiungete le estremità per ottenere delle ciambelline.
  4. Adagiate i biscotti sopra una teglia e cuoceteli per 20 minuti a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco

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