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Biscotti al mascarpone e mandorle: ricetta dolce e delicata
- Tempo di prep.: 1 ora
- Tempo di cottura: 25 min
- Tempo totale: 1 h 25'
Descrizione
I biscotti al mascarpone e mandorle sono degli ottimi bocconcini che potete preparare in modo semplice e consumarli accompagnati da un’ottima tazza di tè caldo.
Ingredienti
- 250 g di farina di grano duro rimacinata
- 50 g di mandorle intere con la buccia
- 150 g di zucchero semolato
- 100 g di mascarpone
- 70 g di burro morbido
- 2 tuorli d’uovo
- Scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- ½ cucchiaino di lievito per dolci.
Istruzioni
- Mettete le mandorle in un mixer con un cucchiaio di zucchero e tritatele finemente.
Lavorate lo zucchero rimasto con il burro, incorporate il mascarpone, fate assorbire i tuorli, poi mettete la scorza di limone. - Setacciate la farina con il lievito, unite le mandorle tritate e mescolate tutto al composto di burro e uova.
- L’impasto sarà un po’ appiccicoso, trasferitelo su un foglio di pellicola, avvolgetelo e tenete in frigorifero per almeno 1 ora.
- Trascorso questo tempo, dividete il composto in 24 pezzetti uguali, arrotondateli e rigateli con uno spiedino di legno, o una forchetta.
- Cuocete i biscotti così formati per circa 25 minuti in forno preriscaldato a 170°.
- Non appena sono pronti, sfornate e posateli su una gratella finché saranno completamente freddi.
Note
I Biscotti ai fichi freschi rappresentano un’altra ricetta assai irrestistibile per iniziare la giornata con la carica giusta.