Biscotti al limone morbidi senza burro: ricetta veloce per Bimby

Come preparare con il Bimby i biscotti al limone morbidi: deliziosi frollini senza latte e burro, perfetti anche per chi è intollerante al lattosio.

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biscotti al limone morbidi senza burro

Biscotti al limone morbidi senza burro: ricetta veloce per Bimby


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Amate i biscotti morbidi e leggeri, da inzuppare nel latte la mattina o da assaporare con un tè nel pomeriggio? Dei frollini così versatili sono semplicissimi da preparare e piacciono proprio a tutti. Oggi vi proponiamo la ricetta Bimby dei biscotti al limone morbidi senza burro: irresistibilmente friabili e aromatici, perfetti anche per chi è intollerante al lattosio.


Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 1 uovo medio;
  • 1 limone biologico intero;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Per decorare:

  • q.b. zucchero semolato;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Versate nel boccale del Bimby lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone, dopodiché frullate per 1 secondo a velocità 10.
  2. Incorporate l’olio di semi di girasole, l’uovo, il succo di limone filtrato e la farina setacciata con la vanillina e il lievito per dolci.
  3. Lavorate l’impasto per 20 secondi a velocità 5, trasferitelo sopra un piano di lavoro e compattatelo con le mani fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
  4. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti, dopodiché modellate con le mani delle palline e appiattitele leggermente per creare i biscotti.
  5. Passate i biscotti al limone prima dello zucchero semolato e successivamente nello zucchero a velo, adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli per 20 minuti a 180°C.

Note

Con il Bimby potete preparare anche i classici biscotti sablè e la pasta frolla al cioccolato, con la quale confezionare degli ottimi frollini o delle crostate.

Scritto da Angelica Mocco

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