Biscotti al Grana: ricetta sfiziosa e veloce per l’aperitivo

La ricetta facile e veloce dei biscotti salati al Grana Padano: degli stuzzichini gustosi al formaggio, ideali da servire durante un aperitivo.

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biscotti al grana apertivo

Biscotti al Grana: ricetta sfiziosa e veloce per l’apertivo


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I biscotti al Grana Padano sono dei deliziosi e friabili frollini salati di pasta brisée, semplicissimi da preparare in casa e perfetti da gustare sia come antipasto, sia come aperitivo con un tagliere di formaggi e salumi.  Potete provarli nella versione classica con soli tre ingredienti (farina, parmigiano e burro), oppure sperimentare altre sfiziose varianti con l’aggiunta di erbe aromatiche, pomodori secchi o pancetta.


Ingredienti

  • 120 g di farina 00;
  • 100 g di Grana Padano DOP;
  • 80 g di burro freddo;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina all’interno di una ciotola e mescolatela con il Grana Padano e un pizzico di sale, fino a ottenere una miscela perfettamente omogenea e senza grumi.
  2. Unite il burro freddo tagliato a cubetti e lavorate rapidamente l’impasto con le mani, così da creare un panetto morbido, liscio e omogeneo.
  3. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti, dopodiché stendetelo con un mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile 5 mm.
  4. Tagliate i biscotti salati con un coppapasta, adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli per 10 minuti a 180°. Lasciateli raffreddare prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco

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