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Biscotti al cioccolato ripieni di Nutella: irresistibilmente golosi
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I biscotti al cioccolato ripieni di Nutella sono dei dolcetti così golosi che è impossibile fermarsi al primo: uno tira l’altro, merito della loro friabilità e del ripieno irresistibilmente cremoso. Ottimi da sgranocchiare come snack durante le pause o servire con il caffè a fine pasto: si potrebbe dire che ogni momento della giornata è buono per portarli in tavola e condividerli con chi si ama. Seguite passo dopo passo la nostra ricetta e provateli!
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 150 g di burro;
- 60 g di cacao in polvere;
- 60 g di zucchero semolato;
- 1 uovo medio;
- q.b. Nutella o crema al gianduia;
- q.b. zucchero a velo.
Istruzioni
- Setacciate la farina 00 con il cacao amaro in polvere, unite lo zucchero e versate la miscela all’interno di un mixer. Aggiungete il burro freddo a cubetti e frullate fino a ottenere un composto sabbioso.
- Unite l’uovo e frullate nuovamente per pochi secondi, trasferite l’impasto sopra un piano di lavoro e create un panetto morbido e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta frolla con un mattarello, così da ottenere una sfoglia spessa 3 mm. Ritagliatela utilizzando un coppapasta da 5 cm, così da ottenere un numero pari di biscotti.
- Farcite a due a due i biscotti con un cucchiaino di Nutella (se risulta troppo densa potete scaldarla leggermente a bagnomaria) e sigillate bene i bordi affinché il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
- Cuocete i biscotti per circa 20 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare sopra una gratella. Prima di servirli, guarniteli con un po’ di zucchero a velo.
Note
Amate la Nutella? Non perdetevi la ricetta per preparare in casa i Nutella Biscuits e la pasta frolla farcita con Nutella.