Argomenti trattati
Biscotti al cacao senza lattosio: morbidi, leggeri e golosi
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
I biscotti al cacao senza lattosio sono dei morbidi e golosi frollini senza burro, preparati con olio di semi di girasole e latte vegetale (potete scegliere una bevanda alle nocciole per ottenere un gradevole sapore di gianduia). Sono semplicissimi, leggeri e sfiziosi, perfetti da gustare in ogni momento della giornata: a colazione, a merenda o come snack di metà mattina.
Ingredienti
- 240 g di farina 00;
- 100 g di zucchero semolato;
- 60 g di olio di semi di girasole;
- 50 ml di latte vegetale;
- 30 g di cacao amaro;
- 1 uovo medio;
- 1 bustina di vanillina;
- 8 g di lievito in polvere per dolci.
Istruzioni
- Miscela all’interno di una ciotola l’uovo, il latte vegetale e l’olio di semi di girasole, dopodiché incorporate lo zucchero e una miscela setacciata di farina, cacao amaro, lievito e vanillina.
- Lavorate l’impasto con un cucchiaio fin quando non appare perfettamente omogeneo, dopodiché con la mani leggermente inumidite create delle palline e schiacciatele leggermente per ottenere i biscotti.
- Adagiate tutti i biscotti al cacao senza lattosio sopra una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli per 15 minuti a 180°. Lasciateli raffreddare completamente sopra una gratella prima di servirli.
Note
Provate anche i biscotti al cioccolato senza burro e uova e la torta all’acqua al cacao.