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Biscotti ai semi di lino: friabili, integrali e ricchi di fibre
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
I biscotti ai semi di lino sono dei golosi frollini di pasta frolla senza burro, preparati con farina integrale e fiocchi d’avena. Rustici, friabili e ricchi di fibre: questi frollini integrali sono irresistibilmente fragranti e ricchi di gusto, ottimi da gustare a colazione o come spuntino, da soli o con una bevanda calda.
Ingredienti
- 250 g di farina integrale;
- 150 g di zucchero semolato;
- 120 g di olio di semi di girasole;
- 50 g di fiocchi d’avena;
- 1 uovo + 1 tuorlo;
- 1 cucchiaio di semi di lino;
- 1 pizzico di sale.
Istruzioni
- Frullate i fiocchi d’avena fino a ottenere una farina fine e omogenea. Frullate anche i semi di lino per sminuzzarli e trasferiteli all’interno di una ciotola con entrambe le farine.
- Unite alle farine anche lo zucchero e un pizzico di sale, mescolate con cura e incorporate sia l’olio di semi di girasole, sia le uova leggermente sbattute.
- Compattate rapidamente la frolla integrale con le mani, avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Stendete l’impasto fino a ottenere una sfoglia sottile 5 mm e ritagliate i biscotti con delle apposite formine, adagiateli sopra una leccarda e decorateli in superficie con altri semi di lino a piacere.
- Cuocete i biscotti ai semi di lino per 12 minuti a 180°, sfornateli non appena risultano dorati e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Note
Provate anche il pollo ai semi di lino e il tonno panato con salsa di soia e semi di lino.