Biscotti ai fichi freschi: ricetta veloce

Come preparare i biscotti ai fichi freschi

Stampa
biscotti ai fichi freschi ricetta

Biscotti ai fichi freschi: ricetta veloce


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 45 minuti

Descrizione

I biscotti ai fichi freschi sono una ricetta semplice e veloce da preparare, che vi permetterà di ottenere in pochi minuti uno spuntino sano e leggero.


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 330 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 60 ml di olio
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 7 fichi grandi
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 6 savoiardi
  • biscotti secchi q.b.

Istruzioni

  1. Unite tutti gli ingredienti mescolandoli sino a formare un panetto.
  2. Pelate e tagliate a pezzi i fichi mettendoli in una padella con il cucchiaio di zucchero, cuocete sino a quando non raggiungono la consistenza della marmellata.
  3. Riducete i biscotti in polvere con il mixer e, quando i fichi saranno raffreddati, uniteli ad essi.
  4. Stendete la frolla in un rettangolo, spalmate una striscia lunga di composto di fichi sino a formare un cilindro con la chiusura dal lato sottostante.
  5. Ritagliate dei pezzi di 5 cm e posizionarli sulla placca del forno, rivestita di carta da forno.
  6. Cuocete i biscotti a 180 gradi per 15 minuti, non si devono dorare più di tanto.
  7. Sfornate, far raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo e servite.

Note

I biscotti alla banana, indicati per gli intolleranti al lattosio, sono un’ottima variante ai biscotti con i fichi.

Scritto da Andrea Pertile

Lascia un commento

Tiramisù alla birra: ricetta cremosa e invitante

Chiocciole al latte condensato: friabili dolcetti per la colazione

Leggi anche