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Bignole al caviale
- Tempo di prep.: 50 minutes
- Tempo di cottura: 30 minutes
- Tempo totale: 80 minutes
Descrizione
Perfette per l’aperitivo oppure per l’antipasto, sono la versione salata di uno dei dolcetti più amati da sempre, la bignola, con un cuore cremoso al caviale davvero sorprendente.
Ingredienti
- 60 gr burro
- 150 gr farina
- 4 uova
- 200 gr panna da cucina
- 1 cucchiaio succo di limone
- 30 gr caviale
- QB sale
Istruzioni
- Ponete sul fuoco un pentolino con un quarto d’acqua, 50 grammi di butto e un pizzico di sale. Non appena il liquido avrà raggiunto l’ebollizione, versate la farina, mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi.
- Far continuare la cottura, sempre mescolando, fin quando la pasta si staccherà dalle pareti del recipiente e sul fondo si formerà una pellicina bianca. Togliete, quindi, dal fuoco e lasciare raffreddare per 5 minuti.
- Incorporte il primo uovo, amalgamandolo bene; successivamente aggiungete un uovo alla volta lasciando un intervallo di 5 minuti tra l’uno e l’altro.
- Imburrate e infarinate la placca del forno; con un cucchiaino o con una siringa per dolci distribuitevi sopra il composto formando dei mucchietti ben distanziati tra loro (ricordate che le bignole gonfiano durante la cottura).
- Mettete in forno già caldo, a 220°C, lasciando cuocere per circa 30 minuti.
- Nel frattempo, in una terrina mescolate con delicatezza la panna, il caviale e il succo di limone.
- Sfornate le bignole, lasciatele raffreddare, tagliate la calotta superiore e riempitele con il composto di caviale. Ricomporle e servirle.
- Cucina: Italian