Argomenti trattati
Bicchierini di ricotta e fichi: un dessert leggero e cremoso
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
I bicchierini di ricotta e fichi sono una ricetta semplice da preparare, cremosa e invitante, ideale da gustare a fine estate e nelle prime settimane d’autunno. Crema di ricotta vanigliata, guarnita con fichi freschi e granella di noci: una vera delizia, ottima da assaporare anche a colazione.
Ingredienti
- 500 g di ricotta vaccina;
- 100 g di zucchero a velo;
- 50 g di noci sgusciate;
- 200 g di fichi freschi;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Istruzioni
- Lasciata sgocciolare la ricotta all’interno di un colino per almeno 30 minuti, dopodiché strizzatela e trasferitela all’interno di una ciotola.
- Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, fino a ottenere una crema soffice e omogenea. Versatela all’interno dei bicchierini e aggiungete i fichi a cubetti e la granella di noci.
Note
Per rendere questo dessert ancora più goloso, potete caramellare i fichi in padella, con una noce di burro e 2 cucchiai di zucchero o miele.
Provate anche i deliziosi bicchierini di mascarpone e Nutella e i bicchierini di crema al limone.