Bicchierini di albicocche: ricetta fresca e cremosa

Una ricetta fresca con tanta frutta e yogurt: provate i nostri bicchierini di albicocche, perfetti per una pausa estiva o come fine pasto!

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Bicchierini di albicocche ricetta

Bicchierini di albicocche: ricetta fresca e cremosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

L’estate è il periodo migliore per dedicarsi alla preparazione di dolci cremosi a base di frutta fresca, come gelati, creme, budini e sorbetti: super rinfrescanti e perfetti da concedersi nelle pause relax. Oggi vi proponiamo dei deliziosi e raffinati bicchierini di albicocche, realizzati con yogurt greco e gelatina. Semplicissimi ed cremosi, ideali anche la merenda dei più piccoli!


Ingredienti

Per la gelatina di albicocche:

  • 200 g di  albicocche mature;
  • 1 foglio di gelatina alimentare;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 2 cucchiai di latte.

Per la crema allo yogurt:

  • 200 g di yogurt greco;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 2 cucchiai di latte;
  • 1 foglio di gelatina alimentare;

Istruzioni

  1. Mettete un foglio di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti. Intanto mescolate lo yogurt con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
  2. Strizzate il foglio di gelatina e scioglietelo in due cucchiai di latte tiepido. Unite la miscela allo yogurt e mescolate delicatamente.
  3. Versate la crema di yogurt in 4 coppette e lasciatele raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Intanto sbucciate le albicocche, tagliatele a pezzetti e frullatele per ottenere una purea omogenea.
  4. Mettete il secondo fogli di gelatina in ammollo per 10 minuti, strizzatelo e scioglietelo nel latte caldo. Unite la miscela alla purea di albicocche e aggiungete anche un cucchiaio di zucchero per dolcificare.
  5. Versate la gelatina di albicocche sopra lo yogurt ormai solidificato e ponete nuovamente i bicchierini a raffreddare in frigorifero per 30 minuti prima di servirli.

Note

Vi consigliamo di provare anche la crema di ricotta con albicocche e il budino di albicocche.

Scritto da Angelica Mocco

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