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Besciamella vegana: ricetta con latte di soia e olio d’oliva
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
La besciamella è la salsa bianca per eccellenza: un ingrediente essenziale per chi ama cucinare, capace di dare gusto e cremosità a primi piatti, contorni e antipasti. Oggi vi proponiamo una variante semplice e leggera, indicata per chi evita il consumo di latte e burro: la besciamella vegana, preparata con latte di soia (senza zucchero e aromi artificiali) e olio extravergine d’oliva. Il sapore e la cremosità sono molto simili all’originale e consentono una grande versatilità in cucina.
Ingredienti
- 1 l di latte di soia;
- 80 g di farina 00;
- 80 g di olio extravergine d’oliva;
- 1 pizzico di noce moscata;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Scaldate l’olio extravergine d’oliva all’interno di un pentolino, unite la farina setacciata e mescolate con un frusta affinché non si formino grumi.
- Lasciate imbrunire il roux di olio e farina sul fuoco per alcuni minuti, dopodiché versate a filo il latte di soia caldo, continuando a mescolare la salsa con una frusta.
- Insaporite la besciamella con sale, pepe e un pizzico di noce moscata, continuate a mescolarla e cuocetela a fuoco dolce per 5 minuti circa. Toglietela dal fuoco non appena risulta densa e corposa.
Note
Provate anche la besciamella al microonde senza burro e la besciamella classica.