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Besciamella senza latte e burro: ricetta vegana, leggera e cremosa
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Cercate un’alternativa vegana alla classica besciamella, che sia al contempo anche priva di soia? Provate la nostra besciamela senza latte e burro, preparata con latte di di mandorle dolci, farina 00 (potete sostituirla con farina di riso senza glutine) e olio extravergine d’oliva. Per una buona riuscita di questa salsa, è fondamentale utilizzare un latte vegetale alla mandorla dal gusto delicato, privo di aromi e zuccheri aggiunti: potete anche prepararlo in casa seguendo la nostra ricetta.
Ingredienti
- 1 l latte di mandorle dolci;
- 90 g di farina 00;
- 80 g di olio extravergine d’oliva;
- q.b. noce moscata;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Versate l’olio extravergine d’oliva sul fondo di un pentolino, unite la farina 00 e mescolatela con una frusta in modo tale che non si formino grumi.
- Fate dorare il roux di olio e farina a fuoco dolce per alcuni minuti, dopodiché incorporate il latte di mandorle dolci a temperatura ambiente e continuate a mescolare lentamente.
- Insaporite la besciamella con sale, un pizzico di noce moscata e pepe nero, e proseguite la cottura mescolandola fino a ottenere una salsa densa e priva di grumi.
Note
Provate anche la besciamella vegana al latte di soia e la besciamella senza glutine.