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Bavette con pomodorini, Lardo di Colonnata e pinoli: ricetta
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Un primo gustoso e saporito è quello delle bavette con pomodorini, Lardo di Colonnata e pinoli. Una ricetta facile da realizzare ma che stupirà i vostri ospiti, adatta a grandi e piccini.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 350 gr di bavette;
- 400 gr di pomodorini;
- 200 gr di Lardo di Colonnata;
- 120 gr di pinoli;
- 1 spicchio d’aglio;
- Olio d’oliva;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Partiamo lavando i pomodorini per poi tagliarli a 4. In una padella antiaderente versiamo l’olio di oliva e facciamo rosolare l’aglio tritato per qualche secondo.
- Tagliamo due fette di Lardo di Colonnata a fette un pochino spesse e riduciamolo a pezzetti non troppo piccoli e lo aggiungiamo nella padella e lo lasciamo rosolare per un minuto.
- Aggiungiamo, poi, i pomodorini a pezzetti mescoliamo e lasciamo cuocere a coperchio chiuso per circa 2 minuti, aggiustiamo di sale e pepe.
- Aggiungiamo, quindi, il restante lardo tenute da parte tagliato a strisce e i pinoli tostati. Mescoliamo il tutto lasciamo cuocere per un minuto circa e togliere dal fuoco.
- Cuociamo le bavette al dente, scoliamo e le passiamo nella padella con i pomodorini. Facciamo saltare la pasta nel sugo per un minuto, quindi serviamo la pasta bella fumante.
Note
Da provare anche le castagne al miele e lardo e la torta salata alle melanzane con pomodorini.