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Bavarese al mango
- Tempo di prep.: 10
- Tempo di cottura: 5
- Tempo totale: 15
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Un dessert saporito, fresco e colorato è la bavarese al mango, perfetto per grandi e piccini. Un dolce ottimo per le giornate estive, e per dare colore a quelle grigie, facile e veloce.
Porzioni:
2 persone
Ingredienti
- 300 gr di polpa di mango;
- 50 gr di succo di mela;
- 2 cucchiaini di agar agar;
- 100 gr di latte di soia;
- 100 gr di yogurt di soia;
- 40 gr di zucchero.
Istruzioni
- Per la gelatina sciogliamo l’agar agar in un cucchiaio di succo di mela.
- Frulliamo la polpa di mango e ne scaldiamo un po’ insieme al succo di mela in un pentolino. Una volta raggiunto il bollore aggiungiamo il cucchiaio di agar agar e succo di mela. Aspettiamo ancora un minuto e amalgamiamo.
- Versiamo il composto in coppette in silicone e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.
- Per la bavarese, poi, aggiungiamo latte, zucchero e agar agar in un pentolino, portando a bollore e mescolando. Lasciamo cuocere a fiamma bassa per un minuto e, infine, aggiungiamo lo yogurt, continuando a girare delicatamente.
- Riprendiamo, quindi, le forme in silicone e aggiungiamo il composto appena ottenuto. Lasciamo poi riposare in frigo per circa 2 ore.
Note
La bavarese può rimanere in frigo per un massimo di 3 giorni.
Per dare un tocco di sapore in più possiamo aggiungere bacche di vaniglia.