Bavarese al limone senza uova: dessert fresco
- Tempo di prep.: 15
- Tempo totale: 15
Descrizione
La bavarese al limone senza uova è un dolce fresco leggero che si prepara in pochi minuti. Un dessert ideale per concludere in bellezza la vostra cena tra amici.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 200 ml di panna fresca
- 100 g di ricotta vaccina
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- succo e buccia grattugiata di un limone
- cialde per decorare
Istruzioni
- Montate la panna con un frullino elettrico e tenete da parte.
- In un recipiente a parte lavorate la ricotta con lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e il suo succo.
- Amalgamate la panna al composto di ricotta e con una spatola mescolate delicatamente la crema.
Dovreste ottenere una crema liscia e soffice. - Trasferitela nelle coppette e sistematele in frigorifero fino al momento di servirle.
- Decorate al momento ogni coppetta con una cialda e della buccia di limone grattugiata.
Note
La Bavarese può essere aromatizzata con gli ingredienti che più vi piacciono: provate questa variante al mango.