Argomenti trattati
Bastoncini di zucca al forno: ricetta veloce, sfiziosa e leggera
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
I bastoncini di zucca al forno sono un delizioso finger food dal sapore e profumo aromatico, semplicissimo da preparare e irresistibilmente sfizioso. Queste chips di zucca sono ideali da servire da sole o con delle salse in alternativa alle classiche patatine, come antipasto o aperitivo. Tutto ciò che occorre per prepararle è della zucca da tagliare a bastoncini, erbe aromatiche e olio extravergine d’oliva. Non potete immaginare che bontà!
Ingredienti
- 400 g di zucca pulita;
- q.b. mix di erbe aromatiche;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate la zucca pulita a bastoncini sottili 1 cm e trasferiteli all’interno di una ciotola. Conditeli con olio extravergine d’oliva, erbe aromatiche tritate, sale e pepe.
- Distribuite i bastoncini di zucca sopra una leccarda foderata con carta da forno, copriteli con un foglio di alluminio e cuoceteli per 10 minuti a 180°.
- Trascorsi 10 minuti di cottura, rimuovete la carta stagnola e proseguite la cottura in forno ventilato per ulteriori 15 minuti, fin quando i bastoncini non appaiono essiccati. Serviteli caldi.
Note
Provate anche gli sticks di zucca al forno con pangrattato e la zucca con feta cotta al forno.