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Basmati con verdure dell’orto invernale: leggero e saporito
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Leggerissimo, sfizioso e ricco di gusto: il riso basmati con verdure dell’orto invernale è un primo piatto vegan e senza glutine, pratico da gustare anche fuori casa. Una ricetta alternativa alle classiche insalate di riso estive, preparata con un mix di verdure sfizioso e colorato, che potete variare di volta in volta, utilizzando ciò che avete a disposizione.
Ingredienti
- 320 g di riso basmati;
- 300 g di broccoli;
- 300 g di cavolfiore;
- 300 g di zucca;
- 200 g di porri;
- 50 g di olive nere denocciolate;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Portate a ebollizione abbondante acqua all’interno di una pentola, salatela e unite il riso basmati. Cuocetelo secondo i tempi indicati sulla confezione e scolatelo al dente.
- Intanto lavate i broccoli e il cavolfiore, tagliateli a cimette e lessateli per 10 minuti in abbondante acqua bollente salata. Scolateli leggermente al dente e teneteli da parte.
- Tagliate a cubetti la zucca e rosolatela in padella con un filo d’olio, i porri tagliati a rondelle e gli spicchi d’aglio. Unite anche i broccoli e il cavolfiore, aggiungete le olive nere e insaporite il tutto con sale e pepe.
- Aggiungete poca acqua o brodo vegetale sul fondo e proseguite la cottura fin quando tutte le verdure non risultano ben cotte. Una volta pronte, potete scegliere se mescolarle al riso basmati o servirli separatamente.
Note
Provate anche il riso basmati con verdure e gamberi al curry e l’insalata di riso basmati esotica.