Base per crostata morbida: facile e veloce da preparare

La ricetta semplice e golosa della base per crostata morbida, preparata con ingredienti semplici e ideale da farcire con crema e frutta fresca.

Stampa
Base per crostata morbida

Base per crostata morbida: facile e veloce da preparare


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La base per crostata morbida è un impasto semplice, a metà tra una classica pasta frolla e un pan di Spagna. Si prepara in pochi minuti e si cuoce all’interno di uno stampo per crostate, per poi essere capovolto e farcito a piacere con crema, frutta fresca o altri ingredienti golosi. Annotatevi la ricetta e utilizzatela per creare delle crostate deliziose, da gustare a colazione, a merenda e nelle occasioni speciali.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero;
  • 100 g di burro;
  • 100 ml di latte;
  • 2 uova medie;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Lavorate il burro a pomata con lo zucchero semolato, utilizzando le fruste elettriche, così da ottenere una crema chiara e soffice. Incorporate una alla volta le uova e continuate a lavorare l’impasto.
  2. Unite all’impasto anche il latte a temperatura ambiente, mescolate e incorporate la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina. Assicuratevi che l’impasto risulti liscio, denso e senza grumi.
  3. Versate l’impasto all’interno di un apposito stampo furbo o uno stampo per crostate dotato di un rialzo sul fondo, precedentemente imburrato e infarinato.
  4. Cuocete la base per crostata morbida per 30 minuti nel forno preriscaldato a 180° e sfornatela non appena risulta leggermente dorata e ben asciutta. Lasciatela raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Pancake nuvola: la ricetta dei dolcetti soffici per la colazione

Bicchierini di ricotta e fichi: un dessert leggero e cremoso

Leggi anche