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Barrette di pastafrolla con fragole e cannella
Descrizione
Un dessert dolce e originale, barrette di pastafrolla con fragole e cannella. Al posto delle fragole potete anche utilizzare le more, e accompagnare il tutto con la panna!
Ingredienti
- 300g di fragole mondate
- succo e scorza di ½ limone
- 300g di farina normale
- 175g di zucchero semolato dorato più 3 cucchiai per la guarnizione
- 1 cucchiaino e mezzo di cannella macinata
- 1 baccello di vaniglia, dimezzato nel senso della lunghezza
- 250g di burro confezionato 200g a temperatura ambiente, 50g freddo e tagliato a dadini
- 4 cucchiai di avena arrotolata
- 3 cucchiai di nocciole tritate
- 2 cucchiai di marmellata di fragole
Istruzioni
- Scaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4 e foderare una teglia quadrata di 22cm con carta da forno.
- Affettare sottilmente le fragole e mescolarle bene con 4 cucchiai di succo di limone, poi metterle in un setaccio sopra una ciotola e metterle da parte a macerare, scartando il liquido che cola nella ciotola.
- Metti la farina, 175 g di zucchero semolato, 1 cucchiaino di cannella e 1/2 cucchiaino di sale in un robot da cucina. Raschia i semi del baccello di vaniglia, poi aggiungi il burro ammorbidito e premi fino a quando il composto si unisce. Versare un quarto del composto in una ciotola e metterlo da parte.
- Versare il resto del composto sul fondo dello stampo e premere con forza per creare una base uniforme. Punzecchiate un paio di volte con una forchetta, poi infornate per 25 minuti fino a quando non saranno dorati.
- Mentre la base è in cottura, aggiungere il burro freddo, lo zucchero rimanente, l’avena, le nocciole, la cannella rimanente e la scorza di limone al composto riservato. Usare le dita per strofinare insieme fino ad ottenere un impasto friabile.
- Quando la base è pronta, mescolare le fragole affettate con la marmellata e disporle sopra. Cospargere il topping sbriciolato e cuocere per altri 30-35 minuti fino a quando la parte superiore è dorata e le fragole sono succose e spumeggianti.
- Lasciare raffreddare completamente nella teglia prima di tagliare in barre o quadrati.