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Barchette di patate con salsiccia, stracchino e mozzarella
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Un secondo sfizioso, simpatico, e amato dai bambini sono le barchette di patate con salsiccia, stracchino e mozzarella. Questo piatto è molto gustoso e nutriente, e la ricetta è semplice e veloce, adatta a tutti.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 120 gr di salsicce;
- 70 gr di scamorza;
- 50 gr di stracchino;
- 2 patate;
- Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.;
- Olio Extravergine d’Oliva q.b.;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Iniziate lavando bene le patate, poi fatele lessare in abbondante acqua. Nel frattempo fate scaldare un filo di olio in una pentola antiaderente, poi fateci rosolare la salsiccia precedentemente sbriciolata.
- Quando le patate saranno pronte, tagliatele a metà per lungo e scavatene il centro con un cucchiaino lasciando comunque un po’ di bordo. Prendete la parte avanzata della polpa di patate e mettetela in una ciotola di medie dimensioni, poi aggiungeteci anche la salsiccia rosolata.
- Poi tagliate a striscioline sottili la scamorza e aggiungetela nella ciotola, poi unite anche lo stracchino e mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Riprendete le patate scavate e disponetele su una teglia da forno foderata di carta forno.
- Spennellate il centro della patata con dell’olio, poi aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Aiutandovi con un cucchiaino, riempite con la farcitura le patate fino a terminare tutti gli ingredienti.
- Spolverizzate con abbondate parmigiano grattugiato, poi cuocete in forno a 190°C per circa 20 minuti. A questo punto le Barchette di Patate con Salsiccia, Stracchino e Scamorza sono pronte per essere servite.
Note
Da provare anche la pizza di ceci e patate e le scaloppine di maiale al forno con patate.