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Barbabietole con ricotta al forno: ricetta leggera e vegetariana
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Se desiderate portare in tavola un antipasto raffinato e diverso dal solito, provate le barbabietole con ricotta al forno. Il gusto dolce della barbabietola sposa il sapore delicato della ricotta, in una meravigliosa millefoglie aromatizzata alle erbe e arricchita con granella croccante di pistacchio.
Ingredienti
- 2 barbabietole precotte;
- 500 g di ricotta vaccina;
- 50 g di pistacchi tostati;
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 ciuffo di erba cipollina;
- 2 cucchiai di olive verdi denocciolate;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a rondelle sottili le barbabietole precotte, adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno spennellatele con un’emulsione di olio extravergine d’oliva ed erbe aromatiche, sale e pepe.
- Infornate le barbabietole e 180° e lasciatele cuocere 10 minuti per lato, spennellandole nuovamente con olio. Intanto setacciate la ricotta ben sgocciolata e insaporitela con olive verdi sminuzzate, prezzemolo ed erba cipollina tritata.
- Preparate le millefoglie con le barbabietole cotte al forno, intervallando ogni fettina con della ricotta e della granella di pistacchi tostati. Servitele subito in piattini per antipasto monopozione.
Note
Provate anche le chips di barbabietola e la crema fredda di barbabietole.