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Baked alaska: ricetta americana
- Tempo di prep.: 40 min
- Tempo totale: 40 min
Descrizione
Il baked alaska è una ricetta americana che vi farà ottenere un dolce tipico statunitense. Inventato nel 1879 per celebrare la nascita dello Stato americano, vi permetterà di abbinare il caldo al freddo.
Ingredienti
- 1 disco di pan di Spagna
- 1 cucchiaio di Cointreau
- 250 g di gelato alla vaniglia
- 250 g di gelato alla fragola
- 3 uova
- 120 g di zucchero a velo
- 120 g di zucchero
Istruzioni
- Bagnate il disco di pan di Spagna con una spruzzatina di Cointreau. Ammorbidite il gelato alla vaniglia mescolandolo con una spatola, poi spalmatelo sopra il pan di Spagna: mettete quindi il tutto a riposare in freezer per una mezz’ora.
- Prelevate la base di Pan di Spagna dal freezer, ammorbidite il gelato alla fragola e spalmatelo sopra quello alla vaniglia. Rimettete nel freezer per altri 30 minuti.
- Preparate la meringa: mischiate zucchero a velo e zucchero semolato, facendoli amalgamare bene. In una terrina montate a neve ben ferma gli albumi con una prima metà del mix di due zuccheri.
- Incorporate delicatamente anche la restante metà, mescolando con lenti movimenti circolari dal basso verso l’alto: una volta amalgamato tutto lo zucchero, la meringa è pronta. Mettetela dentro una tasca da pasticcere.
- Togliete il dolce dal freezer e ricopritelo con tanti ciuffetti di meringa, dandogli una forma a cupola che lo faccia assomigliare ad un igloo.
- Infornate il baked Alaska a 220°C per pochissimi minuti, giusto il tempo di far colorire e indurire i ciuffi di meringa.
Note
Se amate i dolci americani, oggi vi consigliamo un altro dessert celebrativo della cucina Usa: la chiffon cake con gocce di cioccolato.