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Baghrir: ricetta araba
- Tempo di prep.: 15
- Tempo di cottura: 60
- Tempo totale: 75
Descrizione
I baghrir, le crèpes del Marocco, sono riconoscibili per i loro caratteristici buchi. Ecco come realizzarli a casa con pochi e semplici ingredienti.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 130 g di semola di grano duro
- 55 g di farina tipo 00
- 2.5 g di lievito di birra disidratato
- 8 g di lievito istantaneo per dolci
- 275 ml di acqua tiepida
- sale q.b.
- 10 g di zucchero
Istruzioni
- Miscelate le due farine aggiungendo il lievito di birra. Mettete il sale e lo zucchero nel mixer ed azionate per circa 3 minuti aggiungendo dell’acqua. Otterrete una crema fluida da far riposare per circa un’ora.
- Aggiungete il lievito per dolci e mescolate.
- Scaldate una padella antiaderente, quando è calda cuocete i baghrir versando l’impasto un po’ per volta. L’impasto a contatto si allarga sino a formare una frittella con molte bolle. Quando tutte le bolle saranno scoppiate, il lavoro è terminato.
- Togliete i baghrir dal fuoco senza girarli conservandoli coperti sotto un telo.
Note
Assieme ai baghrir provate, come dessert, questa torta di cous cous. Sarà come respirare l’atmosfera dei mercatini africani. Buon appetito!
- Cucina: Araba
Nutrizione
- Calorie: 168/100 grammi
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