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Bagel con origano e semi di sesamo
- Tempo di prep.: 30 minutes
- Tempo di cottura: 20 minutes
- Tempo totale: 50 minutes
- Difficoltà: 12 bagel 1x
Descrizione
Una ricetta che nasce nella tradizione ebraica ma che è amata da tutto il mondo: sono i bagels ed ecco come si preparano
Ingredienti
Per i bagels
- 350 gr farina manitoba
- 25 gr crusca d’avena
- 1/2 cucchiaio sale
- 1/2 cucchiaio zucchero di canna
- 7 gr lievito di birra fresco
- 150 ml latte
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio origano secco
- QB semi di sesamo
Per la bollitura
- 1.5 litri acqua
- 1/2 cucchiaio sale
- 1/2 cucchiaio zucchero di canna
Istruzioni
- In una ciotola capiente versare la farina, la crusca d’avena, l’origano, il sale e mescolare. Nel frattempo, intiepidire il latte.
- In una ciotola più piccola versare l’olio, lo zucchero di canna, il lievito sciolto in poco latte e il restante latte: mescolare bene e unire alla farina.
- Impastare fino a ottenere una pasta liscia, quindi, dividerla in 12 palline e con ognuna formare una ciambellina.
- Porre le ciambelle su un foglio di carta da forno, distanziandole l’una dall’altra, cospargere con poca farina, coprire con un panno e lasciare lievitare per 1 ora e 30 minuti.
- Scaldare il forno a 220°C. In ½ bicchiere d’acqua sciogliere il sale e lo zucchero per la bollitura. Versarlo in una pentola e aggiungere l’acqua, portare a bollore, abbassare la fiamma e far bollire i bagel, un paio alla volta; bollirli per 1 minuto e mezzo circa, scolarli con una schiumarola e metterli su una teglia coperta con carta da forno.
- Cospargerli con il sesamo e infornare per 20 minuti finché la superficie non risulterà ben dorata. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
- Cucina: Ebraica