Avocado toast, la ricetta più trendy del momento

L'avocado toast è una merenda, o colazione, super sfiziosa e alla moda. Scopri il tuo abbinamento preferito.

ll pane tostato e l’avocado sono una combinazione deliziosa e molto nutriente, ma se si aggiungono anche altri ingredienti, il risultato sarà davvero eccezionale. In questa guida sarà illustrata la ricetta più trendy del momento: avocado toast e le sue varianti.

Avocado toast banana e burro di arachidi

Ingredienti

  • 2 fette di pane di segale tostato
  • 1/2 avocado
  • 1 piccola banana
  • Burro d’arachidi q.b.

Procedimento

  1. Tostare il pane e tagliare l’avocado e la banana.
  2. Porre l’avocado con la banana sul toast e aggiungere il burro di arachidi. Mettere nel tostapane e attendere 5 minuti circa.

Avocado toast con pomodoro

Ingredienti

  • Pane di segale
  • avocado
  • pomodoro
  • Formaggio fresco

Procedimento

Su una fetta di mettere le fette di pomodoro con l’olio e il sale, infine spalmare il formaggio fresco. Sull’altra fetta di pane spalmare l’avocado e aggiungere il formaggio fresco. Tostare il pane.

Avocado toast crema di formaggio e peperoni

Ingredienti

  • 1 fetta di pane integrale di farro
  • 1/2 avocado
  • Crema di formaggio leggera
  • Olio extra vergine di oliva
  • Miscela di peperoni appena macinati.

Procedimento

  1. Distribuire la crema di formaggio sul pane e posizionare il mezzo avocado tagliato a strisce spesse.
  2. Lavoralo con una forchetta e condirlo con un filo di olio d’oliva, sale e una miscela di peperoni appena macinati.
  3. Infine tostare nel tostapane.

Avocado toast con provolone

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • Toast multicereali
  • Provolone
  • Olio d’oliva
  • Sale grosso
  • 1 bustina di insalata
  • 1 uovo sodo.

Procedimento

  1. Per prima cosa comprare gli avocado maturi; dopodiché sbucciarli, schiacciarli bene e condirli aggiungendo
    un po’di sale grosso.
  2. Infine unire del succo di limone e un filo di olio d’oliva. Prendere il provolone e farlo sciogliere bene sulla piastra.
  3. Tostare un po’ il pane e aggiungere l’avocado con il formaggio fuso. E’ possibile decorare questo piatto con
    mele a fette arrostite, insalata o i maxi pomodorini e un uovo grigliato.

Avocado toast e salmone

Ingredienti

  • 50 grammi di 100% pane integrale
  • 30 grammi di salmone
  • 1/2 avocado
  • Succo di limone q.b.
  • Sale, pepe e aglio in polvere

Procedimento

  1. Far tostare per 5 minuti il pane.
  2. Tagliare metà avocado e aggiungere il succo di mezzo limone, il sale il pepe e l’aglio in polvere; schiacciare bene.
  3. Infine unite le fette di salmone.

Consigli

L’avocado è un frutto ma non bisogna conservarlo mai in frigorifero, è meglio lasciarlo in un luogo buio e fresco.

Un avocado di dimensioni medie presenta 300 calorie e ha più potassio della banana; inoltre ha molte fibre e contiene grassi sani. E’ il frutto che fornisce più proteine all’organismo.

Per fare in modo che non si annerisca, è possibile condirlo con alcune gocce di limone o con olio d’oliva e avvolgerlo in un involucro di plastica. E’ indicato conservare l’avocado accanto a mezza cipolla.

Mangiare l’avocado può abbassare i livelli di colesterolo e i trigliceridi. In natura esistono diverse varietà di avocado.

Scritto da Redazione Online

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