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ll pane tostato e l’avocado sono una combinazione deliziosa e molto nutriente, ma se si aggiungono anche altri ingredienti, il risultato sarà davvero eccezionale. In questa guida sarà illustrata la ricetta più trendy del momento: avocado toast e le sue varianti.
Avocado toast banana e burro di arachidi
Ingredienti
- 2 fette di pane di segale tostato
- 1/2 avocado
- 1 piccola banana
- Burro d’arachidi q.b.
Procedimento
- Tostare il pane e tagliare l’avocado e la banana.
- Porre l’avocado con la banana sul toast e aggiungere il burro di arachidi. Mettere nel tostapane e attendere 5 minuti circa.
Avocado toast con pomodoro
Ingredienti
- Pane di segale
- avocado
- pomodoro
- Formaggio fresco
Procedimento
Su una fetta di mettere le fette di pomodoro con l’olio e il sale, infine spalmare il formaggio fresco. Sull’altra fetta di pane spalmare l’avocado e aggiungere il formaggio fresco. Tostare il pane.
Avocado toast crema di formaggio e peperoni
Ingredienti
- 1 fetta di pane integrale di farro
- 1/2 avocado
- Crema di formaggio leggera
- Olio extra vergine di oliva
- Miscela di peperoni appena macinati.
Procedimento
- Distribuire la crema di formaggio sul pane e posizionare il mezzo avocado tagliato a strisce spesse.
- Lavoralo con una forchetta e condirlo con un filo di olio d’oliva, sale e una miscela di peperoni appena macinati.
- Infine tostare nel tostapane.
Avocado toast con provolone
Ingredienti
- 1 avocado maturo
- Toast multicereali
- Provolone
- Olio d’oliva
- Sale grosso
- 1 bustina di insalata
- 1 uovo sodo.
Procedimento
- Per prima cosa comprare gli avocado maturi; dopodiché sbucciarli, schiacciarli bene e condirli aggiungendo
un po’di sale grosso. - Infine unire del succo di limone e un filo di olio d’oliva. Prendere il provolone e farlo sciogliere bene sulla piastra.
- Tostare un po’ il pane e aggiungere l’avocado con il formaggio fuso. E’ possibile decorare questo piatto con
mele a fette arrostite, insalata o i maxi pomodorini e un uovo grigliato.
Avocado toast e salmone
Ingredienti
- 50 grammi di 100% pane integrale
- 30 grammi di salmone
- 1/2 avocado
- Succo di limone q.b.
- Sale, pepe e aglio in polvere
Procedimento
- Far tostare per 5 minuti il pane.
- Tagliare metà avocado e aggiungere il succo di mezzo limone, il sale il pepe e l’aglio in polvere; schiacciare bene.
- Infine unite le fette di salmone.
Consigli
L’avocado è un frutto ma non bisogna conservarlo mai in frigorifero, è meglio lasciarlo in un luogo buio e fresco.
Un avocado di dimensioni medie presenta 300 calorie e ha più potassio della banana; inoltre ha molte fibre e contiene grassi sani. E’ il frutto che fornisce più proteine all’organismo.
Per fare in modo che non si annerisca, è possibile condirlo con alcune gocce di limone o con olio d’oliva e avvolgerlo in un involucro di plastica. E’ indicato conservare l’avocado accanto a mezza cipolla.
Mangiare l’avocado può abbassare i livelli di colesterolo e i trigliceridi. In natura esistono diverse varietà di avocado.