Avocado ripieno di tonno: ricetta e proprietà
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 10 - 12 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Poche calorie
Descrizione
L’avocado è un frutto esotico molto apprezzato. Per essere gustato al meglio deve essere morbido, ma al punto giusto, non tantissimo. L’avocado ripieno con tonno è un antipasto facile e veloce da preparare.
Con l’avocado è possibile realizzare sia ricette dolci che salate.
Ingredienti
- 1 Avocado;
- 100 gr di Tonno;
- Sedano;
- Cetriolo;
- Succo di limone;
- Olio, sale e pepe q.b.
Istruzioni
- Tagliate l’avocado, scavatelo e tenete la polpa da parte.
- In una ciotola mettete la polpa, il tonno, il sedano e cetriolo tritati, limone, olio e sale. Amalgamate.
- Farcite l’avocado con il composto e servitelo in un piatto.
- L’avocado ripieno di tonno si può fare anche al forno. Ungete una teglia.
- Nell’avocado mettete il tonno sale e pepe.
- Preriscaldate il forno e cuocete per 10-12 minuti.
Note
L’avocado è un frutto ricco di vitamine e grassi Omega 3. Consigliato anche per le diete data l’assenza di carboidrati al suo interno. Ottimo durante la gravidanza e l’allattamento. I suoi benefici sono molti:
- Ricco di Omega 3, che abbassa il colesterolo;
- Gli antiossidanti rallentano l’invecchiamento delle cellule;
- La polpa che contiene la vitamina A, E, D, K è ottima per la pelle e capelli;
- Contiene il calcio, fosforo e potassio, che sono sali minerali;
- Ricco di grassi e proteine, lo può mangiare anche chi soffre di diabete, perchè ha basso contenuto glicemico;
- Aiuta a chi ha problemi d’artrite, cioè a diminuire il dolore dell’artrite;
- Protegge da malattie intestinali e, anche da infiammazioni;
- E’ consigliato in periodi in cui si è depressi o giù di morale;
- Dato che ha proprietà antinfiammatorie, elimina la secchezza dei capelli, inoltre elimina la forfora;
- Ottimo per la circolazione;
- E’ molto usato anche per fare le maschere per il viso;
- Aiuta a diminuire di peso;
- Diminuisce lo stress.