Asparagi fritti: ricetta sfiziosa, ideale come antipasto e aperitivo

La ricetta semplice e veloce degli asparagi fritti: delle gustose frittelline preparate con una squisita e aromatica pastella di birra senza uova.

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Asparagi fritti: ricetta sfiziosa, ideale come antipasto e aperitivo


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Gli asparagi fritti sono un finger food decisamente inusuale, ma così sfizioso e saporito che non saprete resistergli. Per preparare questa ricetta occorrono pochissimi ingredienti: asparagi selvatici o coltivati, olio per friggere e la pastella alla birra senza uova, il cui sapore aromatico si sposa magnificamente con il gusto intenso e amarognolo degli asparagi.


Ingredienti

  • 600 g di asparagi;
  • 330 ml di birra chiara;
  • 200 g di farina 00;
  • q.b. olio di arachidi;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina all’interno di una ciotola e aggiungete un pizzico di sale e pepe. Iniziate a mescolate la pastella con una frusta, mentre incorporate a filo la birra fredda.
  2. Ottenuta una pastella liscia e senza grumi, coprite la ciotola con della pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo, lavate e pulite gli asparagi, eliminando le estremità più dure.
  3. Se utilizzate gli asparagi coltivati, cuoceteli al vapore per una decina di minuti, in modo tale che si ammorbidiscano, oppure sbollentateli in acqua salata.
  4. Immergete gli asparagi nella pastella alla birra, lasciateli sgocciolate per alcuni secondi e tuffateli direttamente nell’olio caldo. Scolateli non appena risultano dorati in superficie e serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco

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