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Asparagi al burro: un contorno semplice, gustoso e invitante
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Gli asparagi al burro sono un contorno tra i più semplici e raffinati che possiate preparare con questo gustoso ingrediente primaverile. L’aroma intenso e amarognolo degli asparagi viene esaltato dalla sapore morbido e delicato del burro fuso, mentre il parmigiano grattugiato utilizzato per gratinare aggiunge una nota stuzzicante, irresistibilmente gradevole al palato.
Ingredienti
- 500 g di asparagi;
- 60 g di burro;
- q.b. parmigiano grattugiato;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate accuratamente gli asparagi sotto l’acqua corrente e puliteli eliminando la parte finale del gambo, tendenzialmente più dura e fibrosa.
- Cuocete gli asparagi al vapore per circa 20 minuti, oppure lessateli in abbondante acqua e lasciateli sgocciolare per alcuni minuti a cottura ultimata.
- Trasferite gli asparagi all’interno di una pirofila e copriteli con il burro fuso, mescolateli delicatamente e cospargeteli in superficie con del parmigiano grattugiato.
- Gratinate gli asparagi al forno per 10 minuti a 200°, sfornateli non appena appaiono dorati in superficie e serviteli ancora caldi.
Note
Provate anche gli asparagi in sfoglia e gli involtini di asparagi selvatici.