Arrosto di lonza di maiale alla melagrana: ricetta gustosa

Come preparare l'arrosto di lonza di maiale alla melagrana: una ricetta rustica, appetitosa e ricca di gusto, ideale da servire in un'occasione speciale.

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Arrosto di lonza di maiale alla melagrana: ricetta gustosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 45 minuti
  • Tempo totale: 2 ore e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

L’arrosto di lonza di maiale alla melagrana è un prelibato e invitante secondo piatto, ideale da portare in tavola durante un pranzo domenicale o in un’occasione speciale per stupire i propri ospiti. Si prepara con l’aggiunta di ingredienti molto semplici ma ricchi di gusto, tra cui erbe aromatiche, vino bianco e aglio, che insieme al succo di melagrana regalano alla carne un profumo delizioso e aromatico.


Ingredienti

  • 800 g di lonza di maiale;
  • 300 ml di brodo vegetale;
  • 4 spicchi d’aglio;
  • 2 rametti di rosmarino;
  • 2 rametto di timo;
  • 2 melegrane grandi;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Massaggiate la lonza di maiale con una miscela di sale e pepe, dopodiché legatela con dello spago e inserite al suo interno il rosmarino e il timo.
  2. Scaldate in padella un filo d’olio con gli spicchi d’aglio e fatevi rosolare la carne in modo uniforme, in modo tale che si crei una crosticina croccante su tutta la superficie.
  3. Sfumate la lonza di maiale con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol, dopodiché trasferite la carne il fondo di cottura all’interno di una pirofila e unite due mestoli di brodo vegetale caldo.
  4. Unite anche il succo filtrato di una melagrana e infornate la lonza a 190°. Lasciatela cuocere per circa 90 minuti, aggiungendo di tanto in tanto con del brodo bollente e irrorando la superficie con il suo sughetto.
  5. Una volta pronto, trasferite l’arrosto all’interno di un vassoio e tagliatelo a fette sottili, dopodiché servirtelo caldo con il sughetto di cottura e dei chicchi di melagrana freschi.

Scritto da Angelica Mocco

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