Aperol spritz cupcake: dessert speciale

Come preparare gli Aperol spritz cupcake.

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aperol spritz cupcake

Aperol spritz cupcake: dessert speciale


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  • Tempo di prep.: 60
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 75

Descrizione

L’Aperol spritz cupcake è un particolare dolce preparato con gli stessi ingredienti del tradizionale aperitivo veneziano. Ecco come prepararli.


Porzioni: 8

Ingredienti

  • 90 gr di burro ammorbidito
  • 75 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 75 gr di farina per dolci
  • un cucchiaio di lievito vanigliato per dolci
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di Aperol
  • 2 cucchiai di prosecco
  • colorante alimentare rosso e giallo
  • 90 gr di zucchero a velo
  • una buccia grattugiata di un’arancia biologica

 


Istruzioni

  1. Montate il burro ammorbidito finchè non diventa chiaro e spumoso, ed aggiungete lo zucchero continuando a lavorare con le fruste elettriche.
  2. Incorporate l’uovo amalgamandolo bene e aggiungete gli ingredienti secchi setacciati, ovvero: farina per dolci, lievito e sale.
  3. Utilizzate un cucchiaio di legno lavorando l’impasto delicatamente dal basso verso l’alto per non farlo smontare e completate aggiungendo l’Aperol, il prosecco e il colorante.
  4. Mixate bene il rosso e il giallo finchè non avrete ottenuto il classico colore dell’Aperol e disponete l’impasto nei pirottini infornando a 180 gradi per 15/20 minuti in forno statico.
  5. Al termine, aggiungete lo zucchero a velo e continuate a lavorare a velocità alta finchè il composto non risulterà omogeneo e vellutato.
  6. Incorporate la buccia d’arancia grattugiata e il colorante, provando ad ottenere un bell’arancione che ricordi il colore dello Spritz.
  7. Ora decorate il tutto e servite.

Note

Se volete conoscere la ricetta originale dell’Aperol spritz, la trovate qui.

Scritto da Andrea Pertile

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