Argomenti trattati
Fichi e prosciutto crudo: ricetta semplice e sfiziosa per l’aperitivo
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo totale: 5 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
I fichi con prosciutto crudo sono uno degli antipasti più semplici e veloci che possiate preparare in estate. Sono adatti a qualsiasi occasione, perfetti da servire anche come aperitivo. Il segreto della loro bontà è il contrastro tra la dolcezza dei fichi e la sapidità del prosciutto a fette: lo stesso che rende così apprezzato anche un altro grande classico, il melone con prosciutto.
Ingredienti
- 8 fichi neri;
- 8 fette di prosciutto crudo;
- 8 foglioline di rucola.
Istruzioni
- Lavate delicatamente i fichi e asciugateli con della carta assorbente, dopodiché incideteli sulla parte superiore praticando un taglio a croce, così da aprirli parzialmente.
- Inserite all’interno di ognuno di essi una fettina di prosciutto crudo arrotolata e guarnite i fichi con una fogliolina di rucola o basilico fresco. Serviteli subito come antipasto o aperitivo.
Note
Potete rendere più sfiziosa questa ricetta aggiungendo anche nel formaggio fresco, come caprino, ricotta o formaggio fresco spalmabile.
Provate anche la gustosa bruschetta ai fichi e la pasta con fichi e prosciutto crudo.