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Melone, prosciutto crudo e mozzarella: un antipasto facile e veloce
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Fresca, gustosa e pronta in soli 10 minuti: oggi vi proponiamo una variante della classica insalata caprese, che ha come protagonista il melone cantalupo, dolcissimo e succoso. L’abbinamento è un grande classico con il quale si va sul sicuro: melone e prosciutto crudo, a cui aggiungere l’immancabile mozzarella di bufala e il basilico fresco. Stuzzicante, originale e veloce da preparare, perfetta per una cena estiva in famiglia o con gli amici.
Ingredienti
- 1/2 melone cantalupo;
- 150 g di prosciutto crudo a fette;
- 250 g di mozzarella di bufala;
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate il melone sbucciandolo e tagliandolo a fettine sottili 5 mm. Tagliate a fette anche la mozzarella di bufala e lasciatela sgocciolare all’interno di un colino per una decina di minuti.
- Componete la caprese all’interno di un vassoio, alternando il melone a fette con la mozzarella e il prosciutto crudo. Conditela con un filo d’olio, sale e pepe, guarnitela con il basilico fresco e servitela.
- In alternativa, potete preparare una gustosa insalata caprese con il melone tagliato a cubetti, le mozzarelline ciligine e il prosciutto crudo sfilacciato.
Note
Provate anche la caprese con melone e fagiolini e la pasta fredda con melone, prosciutto e rucola.