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Anguria marinata: ricetta estiva dal sapore agrodolce
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
L’anguria marinata è una fresca ricetta estiva, sicuramente insolita ma ricca di gusto, ideale da gustare in insalata come contorno o da servire come antipasto con dei crostini di pane. Se siete scettici circa la sua bontà, concedetele almeno un assaggio: rimarrete piacevolmente sorpresi dal suo sapore agrodolce e aromatico, che si ottiene con l’aggiunta dell’aceto di mele e delle erbe.
Ingredienti
- 400 g di anguria pulita;
- 1 cucchiaio di aceto di mele;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 rametto di timo;
- 2 foglie di salvia;
- 1 cucchiaino di pepe in grani;
- 1 pizzico di sale.
Istruzioni
- Tagliate l’anguria pulita a cubetti e riponetela all’interno di una ciotola capiente. Conditela con un pizzico di sale e l’aceto di mele, mescolandola delicatamente.
- Aggiungete uno spicchio d’aglio a fettine, le erbe aromatiche tritate (o intere se volete successivamente rimuoverle) e il pepe in grani.
- Mescolate nuovamente, coprite la ciotola con della pellicola e lasciatela marinare in frigorifero per circa 30 minuti. Prima di servirla eliminate l’aglio, il pepe ed eventualmente le erbe aromatiche.
Note
Provate anche il gazpacho dolce all’anguria e l’insalata di anguria, cetrioli e feta.