Tutto sulla Kitaba: scopri cos’è

Se il termine Kitaba non ti dice nulla, scopri di seguito cos'è questo "nuovo" burro d'arachidi dall'Angola!

Per gli amanti del burro di arachidi c’è una specialità della cucina angolana: si chiama Kitaba (o quitaba)! Parliamo di una pasta di arachidi tostate salata e piccante. Ecco cos’è e quello che c’è da sapere.

Cos’è la Kitaba? Tutto quello che devi sapere

Anche se forse non ne hai ancora sentito parlare, se ami il sapore e il gusto del burro d’arachidi devi provare la Kitaba! E’ una specialità dell’Angola e come la crema di arachidi anche questa presenta molteplici proprietà e benefici. La kitaba è un alimento energetico e ricco di nutrienti poiché le arachidi sono una fonte eccellente di proteine vegetali e grassi sani, principalmente monoinsaturi, che supportano la salute cardiovascolare.

Inoltre, la kitaba è ricca di fibre, che favoriscono la digestione e prolungano il senso di sazietà. Parliamo di un alimento adatto per chi cerca uno snack energizzante e nutriente e che può inserirsi bene anche se si è a dieta, se consumato con moderazione. Date le similitudini, qual è dunque la differenza tra kitaba e burro d’arachidi?

La principale differenza tra kitaba e burro di arachidi sta nella preparazione e nei sapori. Mentre il burro di arachidi è solitamente cremoso e dolce, la kitaba è più densa, granulosa e ha un gusto decisamente piccante. Inoltre, a differenza del burro di arachidi, utilizzato anche come base per dolci, la kitaba è salata e speziata, dunque viene usata per ricette salate o come snack.

Come usare la Kitaba in cucina

Dato dunque il suo sapore piccante e speziato, come possiamo usare la Kitaba in cucina per le ricette quotidiane? Innanzitutto possiamo usarla per l’aperitivo, spalmandola su crostini e fette di pane. La kitaba poi è utilizzata anche per la preparazione di altri piatti tipici angolani, fra gli ingredienti della muamba de ginguba.

Oltre a essere gustata come snack, la kitaba è l’ideale per arricchire salse e zuppe per un tocco speziato. Può anche essere un ingrediente segreto in frullati proteici per dare un tocco di sapore unico e uno sprint di energia.

Scritto da Chiara Sorice

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