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Angel cake al cocco: la variante esotica del classico dolce americano
- Tempo di prep.: 25 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
La angel cake al cocco è una variante dal classico dolce americano agli albumi e cremor tartaro, dal delizioso sapore e profumo esotico. Potete prepararla per la colazione, la merenda o un’occasione speciale: è talmente semplice e invitante, che non potrete più fare a meno della sua dolcezza. La ricetta è facile e veloce da preparare: occorrono pochissimi ingredienti e l’utilizzo di uno speciale stampo da angel cake, che potete eventualmente sostituire con un classico stampo per ciambella dai bordi alti.
Ingredienti
- 500 g di albumi;
- 80 g di farina 00;
- 200 g di zucchero a velo;
- 150 g di farina di cocco;
- 1 bustina di vanillina;
- 6 g di cremor tartaro;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate gli albumi a lungo con le fruste elettriche, incorporando gradualmente lo zucchero a velo, la vanillina, il cremor tartaro e il lievito per dolci.
- Incorporate la farina setacciata e la farina di cocco, aiutandovi con una spatola in silicone così da non smontare gli albumi e mantenere l’impasto soffice e spumoso.
- Versate delicatamente l’impasto all’interno di uno stampo per angel cake (non è necessario foderarlo o imburrarlo), dopodiché infornatelo per circa 35 minuti a 160°.
- Sfornate lo stampo e capovolgetelo sugli appositi piedini, in modo tale che la torta non si sgonfi. Una volta fredda, estraete la angel cake dallo stampo e guarnitela a piacere con zucchero a velo o farina di cocco.
Note
Provate anche la classica angel cake americana e la deliziosa chiffon cake farcita con crema pasticcera.