Argomenti trattati
Ananas grigliato: ricetta originale, deliziosa e aromatica
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Siete amanti della frutta esotica? Oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta che potete gustare a merenda o servire come invitante e leggero dessert estivo. Stiamo parlando dell’ananas grigliato, un dolce semplice e delizioso che si prepara in pochi minuti tagliando l’ananas a fette e grigliandole su una piastra. Potete servirlo da solo o accompagnarlo con del gelato, della panna montata o del cioccolato fuso. Il suo sapore caramellato e la sua dolcezza vi conquisteranno al primo assaggio!
Ingredienti
- 1 ananas maturo;
- 2 cucchiai di zucchero di canna;
- q.b. foglioline di menta fresca.
Istruzioni
- Sbucciate e pulite accuratamente l’ananas fresco (se non sapete come fare potete consultare la nostra guida), dopodiché tagliatelo a fette spesse 1 cm.
- Tagliate con un coppapasta a un coltello la parte centrale di ogni fetta e cospargetele da entrambi i lati con lo zucchero di canna.
- Scaldate una piastra e grigliate le fette di ananas alcuni minuti per lato, fin quando non appaiono dorate in modo uniforme.
- Servite le fette di ananas grigliato ancora calde. Potete guarnirle con delle foglioline di menta fresca e accompagnarle con del gelato alla vaniglia.
Note
Provate anche l’ananas caramellato al rum e le frittelle di ananas al forno.