Bucatini all’amatriciana: ricetta Bimby semplice e veloce

Come preparare con il Bimby i tradizionali bucatini all'amatriciana: ricetta tradizionale con sugo di pomodoro, guanciale e pecorino romano.

Stampa
amatriciana ricetta bimby

Bucatini all’amatriciana: ricetta Bimby semplice e veloce


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta all’amatriciana è un piatto tipico della cucina italiana tra più amati di sempre, insieme alla carbonara e alle lasagne alla bolognese. La ricetta tradizionale si prepara con gli spaghetti, guanciale e pecorino (rigorosamente di Amatrice), abbinati a un gustoso sugo di pomodoro fresco insaporito con in pizzico di peperoncino. Oggi vi proponiamo una squisita variante, fedele all’originale, da preparare con il Bimby. Potete utilizzare i bucatini, oppure gli spaghetti o il formato di pasta che preferite.


Ingredienti

  • 320 g di bucatini;
  • 400 ml di passata di pomodoro;
  • 100 g di guanciale;
  • 80 g di pecorino romano;
  • 1 peperoncino (facoltativo);
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Se decidete di utilizzare il peperoncino, inseritelo nel boccale del Bimby e sminuzzatelo finemente per 3 secondi a velocità 7, dopodiché raccoglietelo sul fondo del boccale con la spatola.
  2. Unite il guanciale tagliato a listarelle sottili e fatelo insaporire con l’aggiunta di un filo d’olio extravergine d’oliva per 10 minuti a 90°C, velocità 1 antiorario.
  3. Incorporate la passata di pomodoro, alzate la temperatura a 100°C e proseguite la cottura per 15 minuti. Nel frattempo, cuocete i bucatini in abbondante acqua bollente salata.
  4. Al termine, assaggiate il sugo e insaporitelo a piacere con sale e pepe. Scolate i bucatini al dente, conditeli con il sugo all’amatriciana e con il pecorino romano grattugiato. Serviteli subito.

Note

Con il Bimby è possibile preparare tantissimi altri piatti tradizionali, tra cui la pasta alla puttanesca napoletana e la fregola ai frutti di mare.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Amaretti morbidi siciliani alle mandorle: ricetta tradizionale

Aperitivo da Terrazza Aperol a Milano: location e costo medio

Leggi anche