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Albero di pizzette: un antipasto natalizio sfizioso e originale
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
A Natale volete sorprendere i vostri ospiti con un antipasto sfizioso e di grande effetto? Provate albero di pizzette, preparato con della semplice pasta sfoglia e salsa di pomodoro all’origano. Sfizioso, invitante e ricco di gusto: questo alberello di sfoglia si prepara in pochi minuti e regala un tocco di originalità alla tavola natalizia, anche servito durante un aperitivo.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- q.b. passata di pomodoro;
- q.b. origano essiccato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Versate all’interno di una ciotola la passata di pomodoro e conditela con un filo d’olio extravergine d’oliva, origano, sale e pepe.
- Stendete la pasta sfoglia sopra un piano di lavoro e tagliatela con un coppapasta tondo in 15 dischi uguali.
- Foderate una teglia con un foglio di carta da forno e create con i dischi di sfoglia la sagoma di un albero di Natale: partite con una base di 5 pizzette e proseguite scaldando di uno ad ogni fila.
- Utilizzate i ritagli di sfoglia per creare il tronco dell’albero e condite ogni pizzetta con la salsa di pomodoro all’origano. Potete aggiungere al centro anche un cubetto di mozzarella.
- Cuocete l’albero di pizzette per 15 minuti a 180°, dopodiché sfornatelo e servitelo ancora caldo come antipasto.
Note
Provate anche l’albero di Natale di pizza e l’albero di Natale di pasta sfoglia.