Alberelli di Natale: ricetta con frollini e glassa di zucchero

La ricetta semplice e sfiziosa degli alberelli di Natale dolci, preparati in casa con pasta frolla speziata e decorati con glassa di zucchero.

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Alberelli di Natale: ricetta con frollini e glassa di zucchero


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  • Tempo di prep.: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Gli alberelli di Natale sono dei golosi dolcetti speziati, che si preparano in tutta semplicità con biscotti di pasta frolla e glassa di zucchero. Sfiziosi, invitanti e aromatici: sono ideali sia da regalare a parenti e amici, sia da utilizzare come originale segnaposto natalizio.


Ingredienti

Per i biscotti:

  • 300 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 120 g di burro freddo;
  • 1 uovo + 1 tuorlo;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1/2 cucchiaino di zenzero;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Per la glassa:

  • 120 g di zucchero a velo;
  • q.b. acqua.

 


Istruzioni

  1. Setacciate la farina all’interno di una ciotola e miscelatela con la vanillina, la cannella e lo zenzero, dopodiché unite anche il lievito setacciato e lo zucchero.
  2. Incorporate il burro freddo tagliato a cubetti e lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. Unite le uova, trasferite l’impasto sopra un piano di lavoro e compattatelo rapidamente.
  3. Avvolgete la frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti, dopodiché stendetela con un mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile 5.
  4. Ritagliate la frolla utilizzando delle formine a stella di 5 dimensioni diverse e cuocete i biscotti per 12 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare.
  5. Mentre i biscotti raffreddano preparate la glassa, unendo un cucchiaio di acqua calda allo zucchero a velo. Mescolate la glassa fin quando non appare perfettamente liscia.
  6. Componete gli alberelli impilando 5 biscotti di diversa dimensione, partendo dal più grande e terminando con il più piccolo, utilizzando la glassa sia come collante, sia come decorazione.

Scritto da Angelica Mocco

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