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Acai bowl: la ricetta della tipica colazione americana
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
L’acai bowl è il sogno di chiunque ami le colazioni nutrienti: una ciotola colma di yogurt e latte di cocco, guarnita con un mix di mueli di avena, frutta fresca e semi di chia. Naturalmente, l’ingredienti protagonista non può che essere la polvere di bacche di acai: un superfood noto per le sue ottime proprietà energizzanti, ricco di vitamine, sali minerali e antiossidanti. Potete partire dalla classica base di yogurt e acai per creare il vostro mix preferito, fatto di frutta fresca, semi oleaginosi, frutta secca e cereali a piacere.
Ingredienti
- 250 g di yogurt (anche vegetale);
- 50 ml di latte di cocco;
- 1 banana matura;
- 1 cucchiaino di polvere di acai;
- 1 cucchiaino di semi di chia;
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero;
- 2 cucchiai di muesli o corn flakes;
- 1 cucchiaio di cocco in scaglie;
- q.b. frutti di bosco freschi.
Istruzioni
- Versate all’interno di una ciotola (bowl) lo yogurt, il latte e la polvere di acai. Mescolate gli ingredienti fino a ottenere una crema dal colore viola uniforme.
- Aggiungete lo sciroppo d’acero per dolcificare e mescolate nuovamente, dopodiché guarnite l’acai bowl con fettine di banana, frutti di bosco, scaglie di cocco, semi di chia e muesli.
Note
Provate anche la bowl di lamponi e crema chantilly e la poke bowl con salmone cotto.