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Zuppa di lenticchie rosse e miglio: facile e gustosa
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 55 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Un primo gustoso e caldo, perfetto per le fredde giornate invernali e autunnali, è la zuppa di lenticchie rosse e miglio. Si tratta di una ricetta povera, preparata con ingredienti semplici, facile da preparare e perfetto per tutta la famiglia.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 60 gr di Miglio;
- 120 gr di lenticchie rosse;
- 1 carota;
- 1 costa di sedano;
- 1 cipolla;
- 2 l di brodo vegetale;
- 3–4 cucchiai di passata di pomodoro;
- Olio extravergine d’oliva;
- Rosmarino;
- Sale q.b.;
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere.
Istruzioni
- Puliamo la carota, la cipolla e il sedano, e tagliamo a piccoli cubetti. Versiamo in una casseruola 3 cucchiai di olio evo e uniamo le verdure a cubetti e lasciamo rosolare a fiamma media per 2 minuti.
- Nella stessa casseruola aggiungiamo anche le lenticchie e il miglio. Mescoliamo per bene con un cucchiaio di legno. Aggiungiamo, poi, anche la passata di pomodoro e versiamo nella casseruola un litro di brodo vegetale caldo.
- Lasciamo cuocere la zuppa di miglio e lenticchie a fiamma bassa con un coperchio per circa 40 minuti, controllando spesso la cottura.
- Verso fine cottura regoliamo di sale e aggiungiamo un rametto di rosmarino tritato finemente e un cucchiaino di curcuma. Serviamo la zuppa di miglio e lenticchie con un filo di olio evo.
Note
Possiamo conservare la zuppa rimasta in frigo per 2 giorni.
Da provare anche la zuppa di orzo e fagioli e la zuppa di fave e cicoria.